Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром

Традиционно французские тосты готовят на сковороде, а в этом рецепте тосты не жарятся, а запекаются. Готовятся не быстро, но не сложно. Плюс этого метода для меня заключается в том, что проделав все необходимые подготовительные процессы с вечера, утром останется только включить духовку и позволить завтраку готовится самостоятельно. Получается очень сытно и вкусно: два кусочка тостового хлеба приправлены корицей и мускатным орехом, соединены сырно-творожной сладкой начинкой с добавлением кислых ягод и покрыты ореховым штрейзелем.
Ингредиенты для «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:
Для французского тоста:
- Хлеб — 12 ломт.
- Брусника (любые кислые ягоды) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 30 г
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 5…10 г
Для начинки:
- Сыр творожный — 115 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для штрейзеля:
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи (пекан, грецкие орехи) — 0.25 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2360.9 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 330.7 г |
| Порции | |||
| ккал 393.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 55.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 227 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:
-
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Приготовить начинку.
Для этого в миску добавить сыр творожный Hochland Сream cheese, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить венчиком или при помощи миксера до пушистой массы. Отставить в сторону.
Количество сахара можно уменьшить. -
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Смазать форму для выпечки размером 23×33 см сливочным маслом. Выложить на дно формы 6 ломтиков хлеба. Я использовала тостовый нарезной хлеб, что очень удобно.
-
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Сверху смажьте сырно-творожной массой и равномерно распределите большую часть брусники, или клюквы, или других кислых ягод. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.
-
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Сверху разложите оставшиеся ломтики хлеба и слегка прижмите.
-
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
В миску добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешайте и полейте ломтики хлеба, убедившись, что все они смочились. Сверху разложите оставшиеся ягоды. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Приготовьте посыпку.
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока она не станет напоминать крупный песок. Добавьте рубленные орехи, если используете. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник. -
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму с тостами выньте из холодильника, снимите пленку и равномерно посыпьте французские тосты штрейзелем.
Выпекайте около 45 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и французские тосты не испекутся. -
![Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром]()
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!










Comments are closed.