Запечённые яблоки с индейкой
Осень — пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!
Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:
- Яблоко (крупные; около 2 кг) — 8 шт
- Индейка (филе бедра) — 320 г
- Лук репчатый (160 г) — 1 шт
- Чеснок (14 г) — 4 зуб.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал |
белки 84.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запечённые яблоки с индейкой»:
-
Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.
-
У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.
-
Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.
-
Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.
-
Приятного аппетита!