Запечённые яблоки с индейкой

Запечённые яблоки с индейкой

Осень — пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:

  • Яблоко (крупные; около 2 кг) — 8 шт
  • Индейка (филе бедра) — 320 г
  • Лук репчатый (160 г) — 1 шт
  • Чеснок (14 г) — 4 зуб.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
84.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запечённые яблоки с индейкой»:

  • Запечённые яблоки с индейкой

    Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.

  • Запечённые яблоки с индейкой

    У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.

  • Запечённые яблоки с индейкой

    Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.

  • Запечённые яблоки с индейкой

    Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.

  • Запечённые яблоки с индейкой

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.