Запеченная курица с картофелем айдахо

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Филе куриное (Филе бедра) — 1000 г
  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Приправа (Для курицы) — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Соус (Кисло-сладкий) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 70 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.4 ккал
белки
254.5 г
жиры
43 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
50.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    После чего на картофель кладем курицу.

  • Запеченная курица с картофелем айдахо

    Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Источник

Comments are closed.