Закуска «Косы русалки»

0

Закуска "Косы русалки"

Данный рецепт я нашел на одном из очень популярных кулинарных ютуб канале и решил попробовать, получилось очень оригинально. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат превосходный. Название рецепта вдохновила строчка из песни: "Лег туман на реченьку в травах тают росы там русалки вечером расплетают косы…"

Ингредиенты для «Закуска "Косы русалки"»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Масло растительное (Для маринада) — 60 г
  • Лимон (Для маринада) — 0,5 шт
  • Петрушка (Для маринада) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (У меня была смесь французских трав для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (Для маринада) — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закуска "Косы русалки"»:

  • Закуска "Косы русалки"

    Раскручиваю крабовые палочки и нарезаю полосками

  • Закуска "Косы русалки"

    Продукты для маринада

  • Закуска "Косы русалки"

    Выдавливаю сок половинки лимона в растительное масло, туда же выдавливаю два зубчика чеснока, хорошенько перемешиваю специи в маринаде, заливаю им нарезанные полоски крабовых палочек и ставлю в холодильник на 12 часов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.