Закуска из тофу «Постные гости»

Закуска из тофу "Постные гости"

Неожиданные постные гости уже на пороге? Не беда! Пока они отряхивают свои сапоги от снега, мы с вами займемся быстрым приготовлением полезной постной закуски в стиле "наггетс" без добавления масла!

Ингредиенты для «Закуска из тофу "Постные гости"»:

Основа

  • Тофу — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (Я использовала пищевые "сырные" дрожжи.) — 2 ст. л.

"Клей" для панировки

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (У меня не нашлось пшеничной, поэтому готовила с рисовой.) — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
55.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Закуска из тофу "Постные гости"»:

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Первым делом подготовим все ингредиенты, хорошо промоем зелень.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Руками разомнем тофу.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Порежем зелень и чеснок. Добавим их к тофу.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Добавляем специи, сырные дрожжи, соль к тофу и зелени.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Измельчаем и смешиваем блендером до похожей массы.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Подготовим "клей" для панировки. Смешаем в отдельной пиале крахмал, муку и воду до консистенции негустого питьевого йогурта.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Но у меня получилась консистенция "молоко". Не страшно!

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Из массы тофу начинаем создавать "наггетсы". Можно проявить фантазию и удивить постных гостей самой разной формой закуски!

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Я решила не удивлять… у меня простые. Скорее в "клей" их! Качественно обмакнуть несколько раз со всех сторон прям руками.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    В следующей пиале смешаем панировочные сухари с чесночным порошком, солью и специями по вкусу. А теперь обваливаем "наггетсы" в панировке. Не жалеем панировки!

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Выкладываем на противень с пергаментом. Вот какие у меня вышли!

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    В разогретую до 180 градусов духовку отправляем "наггетсы" на минут 20.
    Тофу, по сути, уже готовый продукт. Так что сырым не будет! Подрумянились — вытаскиваем.

  • Закуска из тофу "Постные гости"

    Постные гости, к столу! Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.