Закуска из кабачков и колбасы

Закуска из кабачков и колбасы

Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:

  • Кабачок (желательно брать кабачок большого диаметра ~ 10 см, у меня кабачок с огорода урожая этого года с тонкой мягкой кожицей) — 3 ломт.
  • Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 3 ломт.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр должен быть качественным и хорошо плавиться при термообработке) — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (натуральный, опционально, можно заменить на соль) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
31 г
жиры
42.1 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
14 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закуска из кабачков и колбасы»:

  • Закуска из кабачков и колбасы

    В рецепте я буду использовать колбасу из филе индейки ТМ Индилайт.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Кабачок я взяла с огорода. Он был зелёного цвета, очень похожий на цукини с мягкой кожицей. Полежал до сегодняшнего времени и пожелтел, но кожица осталась мягкой и я её не срезала. Кабачок для этого блюда нужно взять бОльшего диаметра, чтобы в него положить побольше начинки. Нарезаем кабачок поперёк толщиной ~1,5 см. Вырезаем из центра семена (см. фото).

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Готовим продукты для рецепта.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Сыр натираем на тёрке с зубцами средней величины. Колбасу нужно порезать очень мелким кубиком или же тоже натереть как сыр.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    В посуду с колбасой выкладываем сыр. Сыр поделите на 2 части. Одну часть отправим к колбасе, другую оставим. Разбиваем яйцо, перчим, добавляем соевый соус. Если соуса нет, то можно посолить по вкусу. Помидор нужно нарезать целыми дольками, толщиной ~ 1 см по количеству долек кабачка., то есть — 3 шт.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Займёмся кабачком. Его дольки нужно обжарить в подсолнечном рафинированном масле с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Чтобы сориентироваться по размеру долек моего кабачка, сковорода моя D-26 см, на неё поместились все 3 кольца кабачка.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Убавляем огонь на минимум, переворачиваем дольки кабачка. В центр выкладываем начинку и лопаточкой немного приминаем кольцо кабачка с начинкой, чтобы яйцо не вытекло, а сразу схватилось на горячей сковороде. Сделанной начинки мне ровно хватила на 3 кольца кабачка.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Выкладываем сверху дольки помидора и присыпаем их оставленным сыром.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Сковорода у нас на минимальном огне стоит, нужно сразу накрыть её крышкой. Так кабачок у нас полностью приготовится, сыр полностью расплавится и дольки помидора будут помягче. У меня ушло времени 15 минут на приготовление на сковороде.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Подаём сразу закуску горячей. Сыр расплавился. Снимаем на красивую тарелку, присыпаем укропом. Украсить можно по-своему. Я украшу дольками огурца и помидора.

  • Закуска из кабачков и колбасы

    Это красиво, вкусно и легко. Ничуть не испортит праздничного стола. Можно готовое остывшее блюдо перед подачей подогреть в СВЧ буквально 1 минуту.

Готовьте побольше этой закуски, гости оценят. Можно конечно кабачок взять и меньшего диаметра, просто будет закуска на «один укус».

Закуска из кабачков и колбасы

Закуска из кабачков и колбасы

С Наступающим Новым ГОДОМ! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник

Comments are closed.