«Забавный» завтрак с колбасками для школьников
Дети любят сосиски и макароны, но не любители овощей, поэтому хочу предложить вам идею оригинально оформить еду — в виде"забавной" тарелки на завтрак школьникам. Улыбки ваших детей, да и взрослых будут гарантированы!
Ингредиенты для «"Забавный" завтрак с колбасками для школьников»:
- Колбаски (охотничьи из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Помидор — 0,5 шт
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Маслины (или оливки для оформления) — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.5 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «"Забавный" завтрак с колбасками для школьников»:
-
Для приготовления "Забавного" завтрака для школьников приготовьте следующие продукты: макаронные изделия "Фарфалле" сварите согласно инструкции на упаковке, соцветия брокколе, отварите в кипящей воде на среднем огне 2-3 минуты, отварите перепелиное яйцо, также подготовьте две охотничьи колбаски из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ", маслину или оливку, кетчуп и помидор.
-
Для приготовления завтрака для школьника я взяла две охотничьи колбаски из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Начинаем оформлять завтрак для школьника: на тарелку положите две охотничьи колбаски из индейки, сверху уложите отваренную брокколе (имитация "волос"). На колбасках сделайте глаза из разрезанного пополам перепелиного яйца и разрезанной пополам маслины или оливки.
-
В горячие макаронные изделия "Фарфалле"добавьте сливочное масло хорошо перемешайте и выложите на тарелку, как на фото.
-
Помидор разрежьте пополам уложите на место "носа", кетчупом нарисуйте рот. Идеальное комплексное блюдо для ваших школьников -"Забавный" завтрак готов, можно звать к столу.
Приятного аппетита и успехов в школе!