Вареники «Ленивые» с рисовой полентой

0

Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

Добрый день. Хочу впервые поучаствовать в конкурсе рецептов. Делюсь рецептом вкусных ленивых вареников с рисовой полентой.

Ингредиенты для «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:

  • Творог — 150 г
  • Полента рисовая — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Продукты, которые мне потребуются.
    Вареники готовятся очень быстро, поэтому пока буду делать тесто, ставлю на плиту кастрюлю с водой. На 1 л воды добавляю 1 ч. л. соли.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    В миску выкладываю творог, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и рисовую поленту.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Перемешиваю.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Просеиваю муку.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Хорошо перемешиваю.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Из творожного теста делаю "колбаски" и нарезаю их на кусочки.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    В кипящую воду закладываю кусочки теста.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Варю ленивые вареники 3 минуты после всплытия. После этого достаю их из кастрюли с помощью шумовки.

  • Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

    Выкладываю вареники на тарелки. Добавляю сметану и джем.

Приятного )

Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

Вареники "Ленивые" с рисовой полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.