Варенье пятиминутка из яблок с лимоном

Варенье пятиминутка из яблок с лимоном

Приготовление 2 часа Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года!

Ингредиенты

порций:

  • яблоки 900 г
  • сахар 600 г
  • лимон 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
  • Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
  • Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
  • Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
  • Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
  • Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.