Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке

Продукт готовится пять минут, желеобразным варенье становится за счет пектина.

Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке

976Приготовление 20 минут

Ингредиенты

  • Сахар 10 стаканов
  • Смородина 8 стаканов
  • Вода 2 стакана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 20 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Ягоды промыть и засыпать сахарным песком.
  • Оставить на шесть часов при комнатной температуре.
  • Переложить в мультиварку, выставить режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 10 минут. Варить без крышки.
  • Готовый продукт разлить в банки, закатать, перевернуть до остывания.

Совет

Варенье хранить в холодильнике, использовать для пирожков или к чаю.

Источник

Comments are closed.