Варенье из желтой черешни с кусочками лимона

Яркий продукт для серых зимних дней.

Варенье из желтой черешни с кусочками лимона

575Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • черешня (желтая) 2 кг
  • сахар 2 кг
  • вода 700 мл
  • лимон 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 48 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Сахарный песок всыпать в кастрюлю с водой, варить на тихом огне до растворения.
  • Черешню вымыть, положить в сироп, продолжать варить, пенку снимать.
  • Довести до кипения, огонь погасить.
  • Оставить массу на сутки.
  • Цитрус вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой.
  • Добавить в основную массу, варить пять минут, дать постоять в течение суток.
  • Прокипятить варенье еще пятнадцать минут, разлить варенье в банки.

Совет

Вместо лимона для приготовления варенья можно использовать апельсин. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.