Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

0

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Приготовление 2 часа Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.

Ингредиенты

  • смородина 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимон 1-2 шт.
  • апельсины 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 2 часа

  • Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  • Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  • Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  • Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  • В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  • Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  • Закрыть варенье крышками.

Совет

Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.