Тушеные овощи с кукурузными клецками

0

Тушеные овощи с кукурузными клецками

Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Ингредиенты для «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

  • Помидор — 720 г
  • Кабачок — 600 г
  • Картофель — 850 г
  • Перец болгарский — 320 г
  • Чеснок — 15 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Фасоль стручковая — 600 г
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (из них 1/4 стакана для подсыпания) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Тимьян (сушеные листики) — 1/5 ч. л.
  • Орегано (сушеные листики) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто.
    5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками.

    Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень — мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения).
    7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист.
    8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения).

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо.
    11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками

    12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.