Тыквенное печенье «Бантики»

0

Тыквенное печенье "Бантики"

Тыква — Королева Осени. Предлагаю приготовить вкусное, полезное и красивое печенье с тыквой и творожным сыром. Такой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Тыквенное печенье "Бантики"»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Тыква (тыквенное пюре, около 2 ст. л.) — 60 г
  • Сахар (или земенитель сахара) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию, для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
31 г
жиры
74.9 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
6.2 г
жиры
15 г
углеводы
41 г

Рецепт «Тыквенное печенье "Бантики"»:

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Для приготовления этого печенья заранее необходимо приготовить тыквенное пюре. Сразу скажу, что смело готовьте много пюре. Его можно хранить в морозилке до 4 месяцев. Такое пюре можно использовать в выпечку, десерты, каши и т. д. Пюре можно готовить разными способами: варить на пару, запекать, варить на плите, в мультиварке, микроволновке. Мне нравится способ запекания в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенное, не водянистое. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Для приготовления печенья готовим тесто. Берём миску. Кладём в неё мягкое сливочное масло и творожный сыр, у меня — Hochland. Тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Добавляем соль, сахар, ванилин. У меня — экстракт ванили и заменитель сахара. Перемешиваем.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Кладём остывшее пюре из тыквы, перемешиваем.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Добавляем половину муки, разрыхлитель, перемешиваем. Далее кладём остальную муку. Её может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты пюре.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, эластичным, не липнуть к рукам.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Готовое тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Для формовки заготовок для печенья нам потребуется нож для волнистой нарезки теста. Режем пласт теста на прямоугольники, грубо: 7 на 4 см. При этом вертикальные линии должны быть волнистыми, а горизонтальные — прямыми. Иначе: боковые стороны "бантиков" будут волнистые, а верх и низ — прямые.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Застилаем противень кулинарной бумагой, кладём заготовки на противень, и посредине прищепляем их, делая имитацию бантиков. Защепляйте сильнее, иначе они расползутся при выпечке. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

  • Тыквенное печенье "Бантики"

    Готовому печенью даём остыть. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Но, по мне, печенье достаточно сладкое, это зависит, конечно, от сорта тыквы. Из моих советов — запекайте сильнее. По вкусу печенье, нечто среднее между песочным и слоёным. Из этого количества получается около 40 штук. Приятного аппетита!

Тыквенное печенье "Бантики"

Тыквенное печенье "Бантики"

Тыквенное печенье "Бантики"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.