Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Тыква (запечённая) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Шпинат — 50 г
- Сахар — 25 г
- Дрожжи (сухие для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1206.6 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 158.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно.. -
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Добавить творожный сыр и молоко, пробить.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.
-
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны. -
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели. -
![Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре]()
Подать горячими, со сметаной.














Comments are closed.