Творожные вафли

Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 180 г
- Мука рисовая — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 843.3 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 105.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 196.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
В миску вбить яйца, всыпать соль и сахар.
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Туда же добавить пачку творога.
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. -
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Перемешать до однородности, добавить растительное масло и снова перемешать.
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Получается довольно густое тесто.
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Я в этот раз добавила к нему ещё немного шоколадных капель, но это по желанию, так что в ингредиентах шоколад не указываю.
-
![Творожные вафли Творожные вафли]()
Выпекать в разогретой вафельнице.
Приятного чаепития!








Comments are closed.