Творожно-цитрусовый рулет

Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:
Начинка:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Крем:
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2679.4 ккал |
белки 166.4 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 296.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 168.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Соедините все ингредиенты для начинки.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Хорошо перемешайте до однородности.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Для теста 3 яйца и один желток соедините с сахаром.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Взбейте венчиком до консистенции сметаны.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Хорошо перемешайте.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Добавьте взбитые в крепкую пену белки.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Деликатно перемешайте.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Сверху выложите тесто, разровняйте.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Соедините все ингредиенты для крема.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Хорошо перемешайте до однородности.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Подавайте к столу.
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Приятного аппетита!
-
![Творожно-цитрусовый рулет Творожно-цитрусовый рулет]()
Угощайтесь!































Comments are closed.