Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками

Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!
Ингредиенты для «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
 - Авокадо — 0,5 шт
 - Сыр сливочный — 100 г
 - Лук зеленый — 2 шт
 - Багет — 4 ломт.
 - Креветки — 4 шт
 - Икра красная — 2 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               799.5 ккал  | 
              белки               40.4 г  | 
              жиры               42.4 г  | 
              углеводы               64.4 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 181.7 ккал  | 
белки 9.2 г  | 
жиры 9.6 г  | 
углеводы 14.6 г  | 
Рецепт «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
- 
![Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками]()
Сначала приготовить паштет. Смешать сливочный сыр и кусочки авокадо.
 - 
![Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками]()
Добавить нарезанный зеленый лук.
 - 
![Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками]()
Пробить блендером до гладкости. По вкусу соль, перец, обязательно сок лимона для пикантности. Можно добавить щепотку прованских или итальянских трав.
 - 
![Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками]()
Мне нравится, когда тунец в паштете не измельченный, а кусочками. Поэтому в уже готовый сливочно-авокадовый паштет выложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
Перемешать. Паштет с кусочками тунца готов.К слову, паштет уже хорош сам по себе. На завтрак, полдник, как дип к овощной нарезке.
 - 
![Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками]()
Для праздничных тостов подготовить креветки и икру. Размороженные креветки поджарить на сливочном масле по полминуте с каждой стороны. Будет вкусно.
Ломтики багета намазать паштетом с тунцом, сверху положить креветки и красную икру. Украсить зеленью.
Количество креветок и красной икры указала для четырёх тостов (на фото). 








Comments are closed.