Торт для диабетиков
Низкоуглеводный торт. Торт для диабетиков ( или для тех, кто на ПП)
Ингредиенты для «Торт для диабетиков»:
- Яйцо куриное (Белки отделить от желтков) — 5 крупных или 6 мелких шт
- Стевия — 40г в крем, 70г в тесто г
- Мука овсяная — 90 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (33%) — 300 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.1 ккал |
белки 106 г |
жиры 222.7 г |
углеводы 78.9 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Торт для диабетиков»:
1. Включаем духовку, пусть греется.
В это время отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки, постепенно добавляя 70 г стевии, до белой устойчивой пены. Постепенно вводим желтки продолжая взбивать.
2. Смешиваем муку и какао в сухой миске, я ещё добавляла разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно все смешиваем, движениями снизу вверх. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму. И ставим в разогретую духовку примерно на 30мин.
3. Крем. Смешиваем творожный сыр со сливками и стевией с помощью миксера, и продолжаем взбивать до плотного состояния очень густой сметаны. Накрываем пленкой в контакт, и убираем в холодильник.
Достаем бисквит и даём ему остыть 1-2 часа, можно дольше. Но у меня не было времени.
4. Готовим начинку на ваш вкус, например, клубника, малина, яблоко, вишня, груша. Эти фрукты ( ягоды) с низким гликимическим индексом.
Я почистила грушу от кожуры и семян, протушила с небольшим количеством воды и щепоткой стевии. Этой водичкой пропитала коржи.
5. Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей. У меня получилось 2 Пропитываем. И собираем торт. На 1 корже я сделала бортики и выложила туда грушу. Обмазала торт, снаружи украсила немного грецкими орехами и стружкой горького шоколада. Совсем немного. Украшение на ваш вкус. Оставшийся крем заморозила, получилось импровизированное мороженое без сахара)
Источник
Comments are closed.