Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

Низкоуглеводный торт. Торт для диабетиков ( или для тех, кто на ПП)

Ингредиенты для «Торт для диабетиков»:

  • Яйцо куриное (Белки отделить от желтков) — 5 крупных или 6 мелких шт
  • Стевия — 40г в крем, 70г в тесто г
  • Мука овсяная — 90 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (33%) — 300 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.1 ккал
белки
106 г
жиры
222.7 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Торт для диабетиков»:

1. Включаем духовку, пусть греется.
В это время отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки, постепенно добавляя 70 г стевии, до белой устойчивой пены. Постепенно вводим желтки продолжая взбивать.
2. Смешиваем муку и какао в сухой миске, я ещё добавляла разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно все смешиваем, движениями снизу вверх. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму. И ставим в разогретую духовку примерно на 30мин.
3. Крем. Смешиваем творожный сыр со сливками и стевией с помощью миксера, и продолжаем взбивать до плотного состояния очень густой сметаны. Накрываем пленкой в контакт, и убираем в холодильник.
Достаем бисквит и даём ему остыть 1-2 часа, можно дольше. Но у меня не было времени.
4. Готовим начинку на ваш вкус, например, клубника, малина, яблоко, вишня, груша. Эти фрукты ( ягоды) с низким гликимическим индексом.
Я почистила грушу от кожуры и семян, протушила с небольшим количеством воды и щепоткой стевии. Этой водичкой пропитала коржи.
5. Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей. У меня получилось 2 Пропитываем. И собираем торт. На 1 корже я сделала бортики и выложила туда грушу. Обмазала торт, снаружи украсила немного грецкими орехами и стружкой горького шоколада. Совсем немного. Украшение на ваш вкус. Оставшийся крем заморозила, получилось импровизированное мороженое без сахара)
Источник

Comments are closed.