Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Тесто получается очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке.

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

  • Молоко — 1.5 стак.
  • Дрожжи (20г свежих дрожжей или 5г сухих дрожжей) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    *

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    *

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Растопить сливочное масло (или маргарин). Когда опара подойдет, т. е тесто увеличится в объеме и поднимется "шапочкой", вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    Степень вымешанности теста определяется так: если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    Затем большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

  • Тесто для пирожков и беляшей на молоке

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.