Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и быстрые блюда — берите на заметку. По мотивам рецепта Юлии Высоцкой с моими небольшими дополнениями.
Ингредиенты для «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр плавленый — 140 г
- Тыква — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1 шт
- Пряности (итальянские травы) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2881.9 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 163.4 г |
углеводы 285.8 г |
| Порции | |||
| ккал 480.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 47.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 234.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:
-
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Нарежьте тыкву на кусочки и запеките 20 минут в духовке. Затем очистите от шкурки.
-
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Сырные треугольнички нарежьте пополам.
Луковицу пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистости. -
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Раскатайте пласт теста, выложите тонкие ломтики тыквы слегка внахлёст. Присолите по вкусу.
-
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Дальше слой жареного лука.
Приправьте по вкусу специями. У меня душистый перец и сушёные итальянские травы. -
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Дальше слой сыра.
-
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Сверху положите второй пласт раскатанного теста. Залепите края. Сделайте надрезы ножом, чтобы пар выходил.
-
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Смажьте пирог яйцом или молоком.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. -
![Тёплый пирог с тыквой и сыром Тёплый пирог с тыквой и сыром]()
Выпекайте 12-15 минут.
Подавайте тёплым.

Нежный с хрустящими краями. Начинка сладковатая благодаря тыкве и сливочному сыру.









Comments are closed.