Техасские тосты с индейкой и яичницей

0

Техасские тосты с индейкой и яичницей

Из остатков вчерашней индейки на следующий день, к позднему завтраку, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Получается вкусно, сытно и очень сочно! Такие тосты, к тому же, прекрасный вариант для перекуса.

Ингредиенты для «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Хлеб (тостовый хлеб) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (перо) — 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки хлеба и жарки яичницы) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Бульон — 80 мл
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.3 ккал
белки
81 г
жиры
111.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
56 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Рецепт подразумевает наличие "вчерашней" индейки. У меня оставалась предварительно приготовленная индейка. Для этого берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
    На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Для приготовления тоста из готовой вчерашней индейки, кладём готовую индейку на сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем бульон и пропариваем индейку под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Далее разогреваем чистую сковороду. Кладём 2 ст. л. сливочного масла и растапливаем его. Кладём тостовый хлеб в сковороду и поджариваем его до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Убираем хлеб со сковороды.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    В миску разбиваем яйца. Зелёный лук режем колечками, сыр трём на тёрке.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Яйца взбалтываем вилкой, добавляем тёртый сыр и зелёный лук, перемешиваем.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    На чистую горячую сковороду кладём 2 ст. л. сливочного масла, выливаем яичную смесь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Солим, перчим. Помните, что сыр солёный. Убираем яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку, и она оставалась мягкой.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Собираем тост. На обжаренный хлеб кладём индейку.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    На индейку кладём сырную яичницу.

  • Техасские тосты с индейкой и яичницей

    Сверху поливаем кисло-сладким соусом. В оригинале — релиш "Чау-чау", это релиш из помидоров. У меня, конечно, такого нет, я использовала Вьетнамский кисло-сладкий соус "Чили". Приятного аппетита!

Техасские тосты с индейкой и яичницей

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.