Сырно-творожные вафли

Мне очень нравятся эти вафли – румяные, сытные, с ярким сырным вкусом. Они хороши сами по себе с чаем или кофе, но можно подать их, например, с яичницей и овощным салатом или с греческим йогуртом и слабосолёной сёмгой – вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:
- Творог — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1110.7 ккал | белки 87.2 г | жиры 43.4 г | углеводы 98.3 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.8 ккал | белки 13 г | жиры 6.5 г | углеводы 14.7 г | 
Рецепт «Сырно-творожные вафли»:
- 
![Сырно-творожные вафли Сырно-творожные вафли]() В глубокую миску вбить яйца и выложить творог. Растереть. 
- 
![Сырно-творожные вафли Сырно-творожные вафли]() Добавить молоко и хорошо всё перемешать. 
- 
![Сырно-творожные вафли Сырно-творожные вафли]() Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать до однородности. 
- 
![Сырно-творожные вафли Сырно-творожные вафли]() Всыпать в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, размешать. 
 Тесто готово.
- 
![Сырно-творожные вафли Сырно-творожные вафли]() Выпекать в вафельнице или мультипекаре до румяной корочки. 
Подавать лучше сразу, пока вафли хрустящие и тёплые. Остывшими они тоже вкусные, просто становятся мягче.

 Примечания:
  1. Я использую для вафель обычный гладкий творог в пачках, с другим не пробовала. Пачки бывают по 180 г или по 200, можно брать любую, 20 г творога особой роли здесь не сыграют.
  2. С пшеничной мукой не готовила, так что не могу сказать, будет ли с ней большая разница или нет. Для меня рисовая мука в сырниках и вафлях идеальна.
  3. Сыр лучше всего брать с ярким вкусом, например, копчёный или с грибами. Можно взять два вида сыра, как у меня в этот раз: красный чеддер и «Ольховый дым». 
  4. Лучше делать вафли небольшого размера, как на пошаговом фото. Большие вафли сложнее вынимать и они получаются мягче, чем маленькие.
Источник





Comments are closed.