Сырная закуска с орехами

Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным? Добавьте орехи, сухофрукты и мёд. Подайте с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.
Ингредиенты для «Сырная закуска с орехами»:
- Сыр творожный (Хохланд крем-чиз) — 250 г
- Орехи (у меня грецкие и фундук) — 100 г
- Мед — 2 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Сухофрукты (у меня сушёное манго и светлый изюм) — 70 г
- Пряности (соль и перец свежемолотый) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1288.4 ккал |
белки 41 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 93 г |
| Порции | |||
| ккал 322.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 23.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 286.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Сырная закуска с орехами»:
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Подготовить ингредиенты.
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Орехи обязательно поджарить на сухой сковороде. Так они дадут больше вкуса и аромата. У меня фундук и грецкие, можно взять любые. Порубить ножом.
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Смешать творожный сыр и сухофрукты.
У меня мелкопорезанный манго и светлый изюм. Можно взять другие на ваш вкус. -
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Добавить рубленную петрушку и пару нитей мёда.
Да, петрушка и мёд отлично сочетаются в этом блюде 🙂
Всыпать половину орехов. -
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Всё хорошо размешать, приправить и выложить на пищевую плёнку.
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Скатать колбаску.
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Обвалять колбаску в орехах.
-
![Сырная закуска с орехами Сырная закуска с орехами]()
Анна Рей предлагает подавать закуску в виде полена.
Но я пошла дальше. Нарезала на кусочки и воткнула солёные палочки.
Так удобнее и смотрится интереснее.

Вкусно, хорошо для праздничного стола или для пятничного вечера с бокалом вина.









Comments are closed.