Свиной стейк на овощной подушке

Свиной стейк на овощной подушке

Вкусный и полезный свиной стейк на овощной подушке

Ингредиенты для «Свиной стейк на овощной подушке»:

  • Свинина (Корейка) — 400 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 щепот.
  • Приправа (Для мяса, прованские травы) — 1 щепот.
  • Соус (Кунжутный) — 100 мл
  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Паприка сладкая — 2 щепот.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
120 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
903.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
60 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свиной стейк на овощной подушке»:

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Первым делом свинину нарезаем на стейки.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Потом кабачок нарезаем небольшим кубиком.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Затем в ту же сковороду в какой жарилось мясо отправляем овощи.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

  • Свиной стейк на овощной подушке

    Когда все приготовлено в тарелку выкладываем овощи и на них кладем стейк.

Источник

Comments are closed.