Слоеные пирожки с мясом «Эмпанадас»

0

Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш — такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Орегано (сушеный) — 1 щепот.
  • Кумин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
166.7 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
5 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    И перемешать.

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком.

  • Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

    Выпекать до золотистого цвета (15 — 20 минут), подавать горячими.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.