Симиты турецкие

0

Симиты турецкие

Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь.

Ингредиенты для «Симиты турецкие»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
  • Соль (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
  • Вода (теплая) — 280 мл
  • Бекмес (+ вода 100мл) — 100 мл
  • Кунжут (примерно) — 150 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.9 ккал
белки
80 г
жиры
99.7 г
углеводы
406.8 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Симиты турецкие»:

  • Симиты турецкие

    Подготовить ингредиенты для приготовления симитов.

  • Симиты турецкие

    В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды.
    Размешать лопаткой или ложкой.

  • Симиты турецкие

    Влить оставшуюся воду и добавить соль.
    Перемешать.

  • Симиты турецкие

    Добавить оливковое масло.

  • Симиты турецкие

    Теперь можно начинать замешивать тесто руками.

  • Симиты турецкие

    Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой.
    Оставить на 1 час до подъёма.

  • Симиты турецкие

    Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей.

  • Симиты турецкие

    Сформировать тесто в форме шариков.

  • Симиты турецкие

    Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

  • Симиты турецкие

    Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще.

  • Симиты турецкие

    Свернуть пополам и перекрутить тесто.

  • Симиты турецкие

    Соединить кончики теста.

  • Симиты турецкие

    Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения.

  • Симиты турецкие

    Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой.

  • Симиты турецкие

    Обжарить кунжут до светло коричневого цвета.

  • Симиты турецкие

    Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно
    заменить его медом.
    Окунуть в него заготовку симита с двух сторон.

  • Симиты турецкие

    В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита.

  • Симиты турецкие

    Выложить на стол.

  • Симиты турецкие

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо.
    Таким образом получится раместить шесть штук.
    Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Симиты турецкие

    Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.

  • Симиты турецкие

    Приятного чаепития!

Симиты турецкие

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.