Сицилийская пицца с сосисками

Сицилийская пицца с сосисками

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Особенностью этой пиццы является хороший томатный соус и еще и то, что сыр выкладывается до томатного соуса. Из указанного количества ингредиентов получается две такие пиццы.

Ингредиенты для «Сицилийская пицца с сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (теплая) — 390 мл

Соус

  • Помидор — 700 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец чили (сухой хлопьями) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Топпинг

  • Моцарелла — 300 г
  • Салями — 14 ломт.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Сосиска — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940.6 ккал
белки
160.9 г
жиры
247 г
углеводы
568.1 г
Порции
ккал
617.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Сицилийская пицца с сосисками»:

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками. Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные консервированые помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. Летом я делаю соус из спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения. В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг. По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    На дно пиццы выложите моцареллу.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Затем сверху распределите соус.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Затем кусочки колбасы и болгарский перец. Выпекайте при 280С 15 минут. У меня максимум 230С. Я выпекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью.

  • Сицилийская пицца с сосисками

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.