Шпинатный рулет с семгой

0

Шпинатный рулет с семгой

Невероятно яркий, красивый, вкусный и сытный рулет! Такой закуске глаз прям радуется и тянется сама рука!) Попробуйте гарантирую вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с семгой»:

Бисквит

  • Шпинат (Свежий и уже отжатый или размороженный и отжатый) — 270 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сметана (15-20%) — 50 г

Начинка

  • Сыр творожный (Можно на половину добавить брынзу) — 300 г
  • Чеснок (По вкусу) — 2 зуб.
  • Семга — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.8 ккал
белки
133.7 г
жиры
130.8 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Шпинатный рулет с семгой»:

  • Шпинатный рулет с семгой

    Шпинат если свежий замачиваем в кипятке на 5 — 7 минут, затем отжимаем и перебиваем в блендере можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчилось, но потом снова отжамаем.

  • Шпинатный рулет с семгой

    Я желтки добавляем отжатый шпинат, сметану и перемешиваем лопаткой. Далее добавляем муку, разрыхлитель, соль и снова перемешиваем.

  • Шпинатный рулет с семгой

    В отдельной чаше взбиваем белки до плотных пиков. Белки в 2 — 3 этапа добавляем в шпинатную смесь и аккуратно перемешиваем. Затем всю смесь выливаю на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 градусах 12 — 15 минут. Размер противня стандартный 30×40 см.

  • Шпинатный рулет с семгой

    Для начинки в творожный сыр (лучше взять комнатной температуры, чтобы легче было смазать рулет) добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем. Рулет остужаем. Бисквит равномерно смазываем творожным сыром, затем на весь бисквит раскладываем семгу разрезанную вдоль тонкими слоями и закручиваем в плотный рулет, сверху закручиваем в пищевую пленку и отправляем желательно на ночь в холодильник для стабилизации творожного сыра.

  • Шпинатный рулет с семгой

    Разрезая рулет рекомендую каждый раз вытирать нож.
    Вкуснота готова! Это очень вкусно и красиво!

    Приятного аппетита!

    Всех с наступающим мои дорогие!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.