Шоколадный торт на кефире

0

Шоколадный торт на кефире

Сочные шоколадные коржи, нежный, воздушный крем, делают вкус этого торта не приторным, а очень сбалансированным.

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире»:

Для коржа

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем

  • Сметана — 300 г
  • Молоко сгущенное (варенное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5019.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
233.8 г
углеводы
637 г
Порции
ккал
836.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
39 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный торт на кефире»:

1. В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю. Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.
2. Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.
3. Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.
4. Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.
5. Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.