Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
397.4 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:

1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.