Шоколадно-апельсиновый заварной торт

0

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • какао-порошок 50 г
  • яйца 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для глазури:

  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
  • Растопить шоколад в микроволновой печи.
  • Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
  • В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
  • Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
  • Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
  • Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
  • Большую форму наполнить водой.
  • Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
  • Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
  • Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
  • Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
  • Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
  • Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

Совет

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.