Шницель с яблоком и мятным сиропом

0

Шницель с яблоком и мятным сиропом

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола или к приходу внезапных гостей! Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Ингредиенты для «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:

  • Говядина (4 тонких кусочка по 150 г) — 600 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сироп мятный — 2..3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.3 ккал
белки
114.4 г
жиры
75 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
14 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом

    Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, отбейте, накрыв пленкой, затем посолите и поперчите.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом

    Яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложите пополам.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом

    Закрепите деревянными зубочистками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом

    Выложите шницели на тарелки, удалите зубочистки, полейте мятным сиропом, украсьте мятой и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Шницель с яблоком и мятным сиропом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.