Шашлычки из фаршированных шампиньонов

0

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны довольно популярная и полюбившаяся многим горячая закуска!!! А если кто еще не пробовал, то настоятельно рекомендую! Грибная закуска хороша для любого повода, будь то просто пикник с друзьями или же семейное торжество. Впервые делала в качестве начинки булгур и теперь считаю, что это сочетание очень удачно! Крупа с грибами, луком и плавленым сыром гармонично "вписалась" в небольшие шляпки гриба, а сырная шапочка сверху сделала их более нарядными и вкусными. Я готовила грибы на открытом огне, но можно приготовить и в духовке. Допускается, сделать грибы поштучно, но на деревянных шпажках получилось более празднично и интересно!

Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 9 шт
  • Булгур (отварной) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (с ветчиной и беконом, ТМ Хохланд) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка копченая — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепты к пикнику

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Тарталетки с салатом

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рецепт «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Возьмите необходимые ингредиенты.
    Булгур надо заранее отварить.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    У шампиньонов вырезать ножку и убрать немного мякоти в центре.
    Лук и грибы мелко нарезать.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    На масле обжарить лук (до мягкости). Добавить грибы и жарить пару минут.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Добавить булгур, паприку и сыр, подсолить начинку.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Мешать пока сыр полностью не расплавится.
    Убрать с огня, дать начинке остыть.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Шляпки грибов немного подсолить и начинить.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Нанизать на шпажки по три шт..

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Шашлычки разместить на решётку мангала с углями.
    Выложить сверху натёртый сыр.
    Удобнее всего немного примят сыр в некий шарик и уложить на гриб.

  • Шашлычки из фаршированных шампиньонов

    Сразу накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Подавать незамедлительно!
    Можно запечь шашлычки в духовке, при температуре 180 градусов, по времени, примерно 13 минут.

Приятного аппетита и вкусного вам пикника!!

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.