Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Субпродукты индейки — очень полезны, их обязательно надо вводить в рацион питания, особенно детей. Предлагаю приготовить такие слойки, с сердечком индейки и сыром. От таких мало кто откажется. Удобно взять с собой, перекусить вне дома. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сердечки индейки в слоёном тесте»:

  • Сердце (сердце индейки от ТМ Индилайт) — 5 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Сыр плавленый — 2 ломт.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6709.9 ккал
белки
588 г
жиры
439.2 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
2236.6 ккал
белки
196 г
жиры
146.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сердечки индейки в слоёном тесте»:

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Приготовить продукты.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    В небольшом количестве воды отварить сердечки, добавив морковь и лук, лавровый лист. Посолить по вкусу.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Остудить в бульоне. Сердечки останутся сочным.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Духовку включить на разогрев.
    Слегка раскатать пласт теста, помните слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Разрезать на 3 полоски тесто и ломтики сыра. Сердечки пополам.
    Положить полоски сыра, сложить, оставив сыр внутри.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Чередуя тесто и сердечко, нанизать на шпажку, открытой стороной теста вверх.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Смазать тесто смесью желток + сливки.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Печь 15-20 минут, 190-200градусов, до желаемого румянца.
    Слегка остудить на решётке.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Это сытный перекус. Данной порции хватит даже взрослому, а уж ребёнку на целый день, это точно.

  • Сердечки индейки в слоёном тесте

    Сердечки не пересохли, сочные и мягкие. Для взрослых, как вариант, их можно обернуть беконом.

Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С,
группы В, особенно много — В1, В2, В5, В6, В12. Особую ценность этот
субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа,
селена, цинка и фосфора.

Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Сердечки индейки в слоёном тесте

Источник

Comments are closed.