Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.
Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное (45 в тесто + 30 для смазывания) — 75 г
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
Начинка
- Индейка (Филе бедра) — 450 г
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3766.5 ккал | белки 180.8 г | жиры 146.8 г | углеводы 441.8 г | 
| Порции | |||
| ккал 470.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 55.2 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 221.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 26 г | 
Рецепт «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом. 
 За меня это сделала моя помощница-хлебопечка.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку. 
 Мелко нашинковали репчатый лук.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Добавить соль, перец, зиру. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Тщательно перемешать. 
 Начинка готова.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Тесто разделить на две части. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. 
 Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Свернуть неплотным рулетом. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Тоже самое проделать со второй частью теста. 
 Рулеты нарезать равными кусочками.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Оставить на расстройку на 10 минут. А потом отправить заготовки в морозильник минут на 15. Так слоеность теста будет более выраженной. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Каждый кусочек раскатать, выложить начинку. 
 Скрепить в треугольник.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. 
 Тут ориентируйтесь на свою помощницу.
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Приятного аппетита!! 
- 
![Самса с индейкой из дрожжевого теста Самса с индейкой из дрожжевого теста]() Из этого количества у меня получилось 19 штук. 
















Comments are closed.