Салат со спаржей
Сегодня сделаем не сложный салат со спаржей. Он будет иметь оригинальный внешний вид и хорошо подходит для гостевого стола. Спаржа прекрасный продукт начала лета. Диетический, не совсем обычный для нашего стола, хотя в Европе встречается часто.
Ингредиенты для «Салат со спаржей»:
- Спаржа — 200 г
- Редис — 2 шт
- Руккола — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат со спаржей»:
В небольшой кастрюльке поставьте кипятиться воду, а пока она закипает очистим спаржу: а именно, овощным ножом очищаем жесткую, нижнюю часть, там где кожура уже затвердела. И отрезаем твердый стебель, если он там есть (до костяшки), вы его легко определите на ощупь.
Подсолите кипящую воду. Закиньте в нее спаржу и поварите ее минут 5, пока она не станет мягкой. Затем достаньте ее шумовкой, выложите на тарелку и дайте остыть и просохнуть.
Тонко нарежем редис и сложим его в плошечку.
Помнем нашу зелень, слегка подсолим ее, добавим немного винного уксуса, оливкового масла и хорошенько перемешаем. Уксус уменьшит горечь и сделает зелень мягче на вкус. Дайте постоять пару минут, чтобы острый запах уксуса выветрился.
То же самое сделаем с редисом, только мешайте его так, чтобы не переломать.
Ингредиенты готовы, начинаем «сборку» салата:
Добавим редис к зелени. У спаржи отрежем нижнюю часть. Оставить надо столько, чтобы можно было выложить ее на тарелку звездочкой. Отрезанный остаток порежем помельче и смешаем с салатом.
Спаржу выкладываем звездочкой на плоскую, широкую тарелку. В середину горкой насыпаем салат. Можно приправить свежемолотым черным перчиком, сбрызнуть зеленым оливковым маслом. И наш салат готов.
Приятного аппетита.
Источник