Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Зелень (руккола) — 80 пуч.
  • Фета — 50 г
  • Масло растительное (+3 ст.л для запекания) — 3 ст. л.
  • Специи (прованские или итальянские) — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.5 ккал
белки
114.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
390.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:

1. Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.