Салат с черносливом и курицей
Пикантный, яркий салат, который украсит ваш стол и придется по вкусу вашим гостьям.
Ингредиенты для «Салат с черносливом и курицей»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Шампиньоны — 12 шт
- Чернослив — 12 шт
- Морковь (корейская) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3833.8 ккал |
белки 294.9 г |
жиры 217.9 г |
углеводы 183.2 г |
Порции | |||
ккал 639 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с черносливом и курицей»:
1. Мариную лук: лук нарезаю на полукольца, добавляю сахар, соль, уксус, заливаю кипятком, мариную 15 минут.
2. Куриные стейки солю, заворачиваю в фольгу, запекаю 60 минут, нарезаю на средние кусочки.
3. Шампиньоны нарезаю, поджариваю на растительном масле, солю.
4. Корейскую морковь и чернослив нарезаю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, заправляю майонезом.
6. Подаю салат в пиалах.
Источник