Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей

Пикантный, яркий салат, который украсит ваш стол и придется по вкусу вашим гостьям.

Ингредиенты для «Салат с черносливом и курицей»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Шампиньоны — 12 шт
  • Чернослив — 12 шт
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.8 ккал
белки
294.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
183.2 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
49.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
13 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с черносливом и курицей»:

1. Мариную лук: лук нарезаю на полукольца, добавляю сахар, соль, уксус, заливаю кипятком, мариную 15 минут.
2. Куриные стейки солю, заворачиваю в фольгу, запекаю 60 минут, нарезаю на средние кусочки.
3. Шампиньоны нарезаю, поджариваю на растительном масле, солю.
4. Корейскую морковь и чернослив нарезаю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, заправляю майонезом.
6. Подаю салат в пиалах.
Источник

Comments are closed.