Салат послепраздничный «Застольный»

Салат послепраздничный "Застольный"

Столько было наготовлено на новогодний стол разных салатов. Уже наелись? Предлагаю вам приготовить салат из простых продуктов послепраздничный. Необыкновенный салат. Так же он вас выручит к приходу нечаянных гостей.

Ингредиенты для «Салат послепраздничный "Застольный"»:

Заправка

  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Горчица (типа дижонской) — 1 ч. л.
  • Лук красный (луковица у меня крупная) — 0,25 шт
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.

Салат

  • Колбаса (сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 4 ломт.
  • Картофель (D~5 см) — 2 шт
  • Огурец (бочковой) — 1 шт
  • Сахар (для сбалансированного вкуса) — 0,25 ч. л.
  • Соль (опционально, я не клала) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат послепраздничный "Застольный"»:

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Салат готов. Можно подавать сразу.

  • Салат послепраздничный "Застольный"

    Необыкновенный салат!

Салат подойдёт к крепким напиткам. Мужчинам он придётся по душе. Впереди ещё много дней новогодних каникул. Скоро Рождество. Готовим и радуем едой наших родных и близких.

Салат послепраздничный "Застольный"

Салат послепраздничный "Застольный"

Поздравляю ВСЕХ с наступившим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник

Comments are closed.