Салат «Лужок»

Салат "Лужок"

Рецепт этого салатика дочка принесла от подруги. Уж очень он ей тогда понравился. Салатик приятного свежего вкуса с приятной ноткой чернослива вполне может занять не последнее место на вашем соле.

Ингредиенты для «Салат "Лужок"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.7 ккал
белки
106.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат "Лужок"»:

  • Салат "Лужок"

    Куриную грудку нарезать кубиками.

  • Салат "Лужок"

    Лук очистить и мелко покрошить.

  • Салат "Лужок"

    Грибы очистить, ополоснуть и нарезать дольками.

  • Салат "Лужок"

    Лук немного обжарить, затем добавить грибы и пережарить их вместе до готовности. Готовую массу выложить в глубокую миску и остудить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное куриное мясо, майонез и все перемешать.

  • Салат "Лужок"

    Выложить эту смесь в салатник или глубокую миску и разровнять.

  • Салат "Лужок"

    Чернослив нарезать кубиками или тонкой соломкой, выложить на слой с курицей, грибами и луком, разровнять.

  • Салат "Лужок"

    Яйца натереть на крупной терке, выложить на слой чернослива, разровнять, сверху смазать майонезом.

  • Салат "Лужок"

    Свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками, отжать лишнюю влагу. Укроп мелко покрошить. Смешать огурцы и укроп, слегка присолить. Выложить огуречно-укропную смесь на яичный слой, разровнять.

  • Салат "Лужок"

    Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.