Салат «Карнавал»

0

Салат "Карнавал"

Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.

Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:

  • Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное (2шт. — крупных или 3шт. — средних)
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (некрупный) — 2-3 шт
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Ветчина — 300 г
  • Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.3 ккал
белки
56 г
жиры
79.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Карнавал"»:

  • Салат "Карнавал"

    Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
    С моркови и редьки срезать кожицу.
    *Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
    *Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
    У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
    Натереть на крупной тёрке: редьку,

  • Салат "Карнавал"

    половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками),

  • Салат "Карнавал"

    варёные яйца,

  • Салат "Карнавал"

    и варёную морковь.

  • Салат "Карнавал"

    Нарезать небольшими кубиками помидоры.

  • Салат "Карнавал"

    Порубить петрушку.

  • Салат "Карнавал"

    Ветчину нарезать кубиками среднего размера.

  • Салат "Карнавал"

    Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.

Салат "Карнавал"

Приятного аппетита! ❤️
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.