Салат из овощей по-корейски
Нам очень нравятся салаты по-корейски. Этот привлек быстротой и тем, что овощи в салате без термической обработки. Насыщенный, остренький и освежаюший салат получился, нам очень понравился. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат из овощей по-корейски»:
- Цуккини (или кабачки) — 700 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Кинза — 30 г
- Укроп — 20 г
- Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из овощей по-корейски»:
-
Порезать цукини колечками.
Я часть порезала полукольцами.
Посолить, очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут. -
Перец порезать полосками.
-
Подготовить все специи.
-
Цукини быстро промыть холодной водой и тщательно отжать.
К цукини выложить перец. -
Сверху выложить специи, выдавить чеснок.
Масло раскалить до легкого дымка и вылить на специи и чеснок. -
Влить уксусную эссенцию, посыпать сахаром, всыпать порезанную зелень — у укропа желательно стебли удалить.
Тщательно перемешиваем — удобнее всего надеть перчатки и перемешать руками) -
Через полчаса можно пробовать!