Салат из курицы с нотками цитруса

0

Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.

Ингредиенты для «Салат из курицы с нотками цитруса»:

  • Грудка куриная — 1 пач.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 1 пач.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (Используйте Дижонскую горчицу) — 2 ч. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.8 ккал
белки
243.7 г
жиры
21 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
632.4 ккал
белки
121.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из курицы с нотками цитруса»:

1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов

2. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На расскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.

3. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.

Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.