Салат из кольраби и яблока

Салат из кольраби и яблока

Несмотря на простые ингредиенты, вкус этого салата удивительно разнообразен. Чудесный салат из кольраби и яблок полон ценных витаминов, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из кольраби и яблока»:

  • Капуста кольраби (~ 300 г) — 1 шт
  • Яблоко (~ 200 г) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, у меня гранатовый) — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи (кешью или пекан) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706 ккал
белки
13.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из кольраби и яблока»:

  • Салат из кольраби и яблока

    Кольраби помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на 4 части. Орехи поджарить на сковороде.

  • Салат из кольраби и яблока

    Натереть на тёрке кольраби и яблоко тонкими слайсами.

  • Салат из кольраби и яблока

    Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и растительное масло, не забыть посолить и поперчить. За счёт бальзамического уксуса и перца заправка получается тёмной.

  • Салат из кольраби и яблока

    Полить соусом овощи/ фрукты, хорошо перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале пару часов.
    Попробовать овощи, может быть надо добавить немного уксуса соли или горчицы.

  • Салат из кольраби и яблока

    Добавить пару листьев любого салата ( на ваш выбор), перемешать и посыпать орехами.

Салат из кольраби и яблока

Источник

Comments are closed.