Салат из брокколи с шампиньонами

Салат из брокколи с шампиньонами

Этот рецепт встретился в журнале, надеюсь, что заинтересует и вас. Салат с приятным вкусом, его приготовление не занимает много времени. По желанию, майонез можно заменить на другую заправку, но сейчас я готовила по журнальному варианту.

Ингредиенты для «Салат из брокколи с шампиньонами»:

  • Брокколи — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (1-2 ст. л., для жарки) — 2 ст. л.
  • Майонез (2-3 ст. л. или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.2 ккал
белки
10 г
жиры
51.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из брокколи с шампиньонами»:

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Подготовить продукты.
    Брокколи разобрать на соцветия. Сейчас использую брокколи из заморозки.
    Лук очистить. Шампиньоны обтереть или вымыть.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варить брокколи из заморозки — 3 минуты, свежие – 5 минут.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Затем откинуть на дуршлаг или сито, быстро погрузить в холодную воду, вынуть и дать стечь воде.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Шампиньоны нарезать на пластины и добавить к луку.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Тушить на медленном огне до готовности, 8-10 минут. Затем переложить со сковороды и осудить.

  • Салат из брокколи с шампиньонами

    Соединить брокколи с шампиньонами и посолить по вкусу.

Добавить майонез и перемешать. По желанию, добавить чёрный
молотый перец, чеснок или другие любимые специи. Готовый салат
переложить в салатник и подавать.

Салат из брокколи с шампиньонами

Источник

Comments are closed.