Салат из баклажанов на праздничный стол

Летнее застолье, только с таким салатом!!!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
- Баклажан — 3 шт
 - Бедро куриное (копченое) — 1 шт
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Сыр твердый — 70 г
 - Морковь (по корейски) — 70 г
 - Петрушка — 3 веточ.
 - Орехи грецкие — 20 г
 - Помидоры черри — 1 шт
 - Листья салата / Салат — 1 пуч.
 - Масло растительное — 100 мл
 - Соль — по вкусу
 - Майонез — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1775.6 ккал  | 
              белки               52.3 г  | 
              жиры               142.9 г  | 
              углеводы               516.7 г  | 
| Порции | |||
| ккал 295.9 ккал  | 
белки 8.7 г  | 
жиры 23.8 г  | 
углеводы 86.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.7 ккал  | 
белки 3.1 г  | 
жиры 8.5 г  | 
углеводы 30.8 г  | 
Рецепт «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
                                   1. Баклажаны не очищаю, нарезаю вдоль, обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны кладу а бумажное полотенце, солю с одной стороны.
  2. Куриное мясо нарезаю мелко, также нарезаю перец, зелень, сыр тру на крупной терке.
  3. Перец немного » притомлю» на сковороде.
  4. В глубокой миске смешиваю куриное мясо, перец, зелень, сыр, корейскую морковь, заправляю майонезом.
  5. На середину блюда ставлю стакан, выкладываю баклажаны внахлест вокруг стакана, затем выкладываю начинку по кругу и закрываю баклажанами начинку.
  6. Украшаю листьями салата, черри, посыпаю сверху измельченным грецким орехом.
Источник
Comments are closed.