Салат из баклажанов c беконом

Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов c беконом»:
- Баклажан — 2 шт
 - Помидоры черри — 12 шт
 - Бекон — 120 г
 - Оливки черные — 200 г
 - Петрушка — 1 пуч.
 - Уксус — 3 ст. л.
 - Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
 - Соевый соус (+ 1 ст. л. террияки) — 2 ст. л.
 - Бальзамик — 1 ст. л.
 - Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
 - Мед — 1 ст. л.
 - Масло растительное — 70 мл
 - Кунжут — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Чеснок — 2 зуб.
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2408.7 ккал  | 
              белки               50.5 г  | 
              жиры               145.9 г  | 
              углеводы               518.6 г  | 
| Порции | |||
| ккал 481.7 ккал  | 
белки 10.1 г  | 
жиры 29.2 г  | 
углеводы 103.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.6 ккал  | 
белки 3.1 г  | 
жиры 9.1 г  | 
углеводы 32.2 г  | 
Рецепт «Салат из баклажанов c беконом»:
                                    1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
  2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
  3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
  4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
  5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.
  6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
  7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.
Источник
Comments are closed.