Салат «Белоснежный»

Салат "Белоснежный"

Интересный салат с пикантным вкусом. Нежный, сливочный, с мягким рыбным вкусом, с похрустываюшим сочным яблоком — он не оставит равнодушным. Хорош и в будни и на праздничный стол. Продукты самые простые. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Белоснежный"»:

  • Бульон (куриный домашний Ролтон) — 2 ч. л.
  • Рис — 50 г
  • Яблоко (твердое и кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (в масле, у меня иваси) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Майонез — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.9 ккал
белки
78.1 г
жиры
156.9 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Белоснежный"»:

  • Салат "Белоснежный"

    Подготовить рис и куриный бульон.

  • Салат "Белоснежный"

    В литре воды растворить бульон, довести до кипения и отварить рис до готовности.

  • Салат "Белоснежный"

    Откинуть рис на сито и остудить.
    Рис получился с приятным вкусом и цветом.

  • Салат "Белоснежный"

    Яйца отварить и разделить на желтки и белки.

  • Салат "Белоснежный"

    Слить масло из консервов, отложить 1 ст л, остальное масло вылить.
    Лук мелко нарезать.
    Размять рыбу вилкой и смешать с луком.

  • Салат "Белоснежный"

    Выложить на блюдо слой риса.
    Слегка!!! смазать майонезом.

  • Салат "Белоснежный"

    На рис выложить раскрошенные желтки.
    Разровнять
    Следом лук с рыбой.
    Разровнять

  • Салат "Белоснежный"

    Слой яблока — яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Разровнять.

  • Салат "Белоснежный"

    В оставшемся майонезе размешать сахар, отложенное масло из консервов и лимонный сок, хорошо перемешать. Откорректировать на свой вкус.
    Вылить сверху на салат и аккуратно распределить по всей поверхности.

  • Салат "Белоснежный"

    На майонез выложить порезанные белки (лучше нарезать мелко).
    Затянуть салат пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
    Перед подачей снять пленку.
    Я украсила брусникой и листиками петрушки.

Салат "Белоснежный"

Источник

Comments are closed.