Салат «Белоснежный»

Интересный салат с пикантным вкусом. Нежный, сливочный, с мягким рыбным вкусом, с похрустываюшим сочным яблоком — он не оставит равнодушным. Хорош и в будни и на праздничный стол. Продукты самые простые. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Белоснежный"»:
- Бульон (куриный домашний Ролтон) — 2 ч. л.
- Рис — 50 г
- Яблоко (твердое и кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные (в масле, у меня иваси) — 1 бан.
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Майонез — 120 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2009.9 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 156.9 г |
углеводы 66.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 223.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Белоснежный"»:
-
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Подготовить рис и куриный бульон.
-
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
В литре воды растворить бульон, довести до кипения и отварить рис до готовности.
-
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Откинуть рис на сито и остудить.
Рис получился с приятным вкусом и цветом. -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Яйца отварить и разделить на желтки и белки.
-
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Слить масло из консервов, отложить 1 ст л, остальное масло вылить.
Лук мелко нарезать.
Размять рыбу вилкой и смешать с луком. -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Выложить на блюдо слой риса.
Слегка!!! смазать майонезом. -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
На рис выложить раскрошенные желтки.
Разровнять
Следом лук с рыбой.
Разровнять -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
Слой яблока — яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Разровнять. -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
В оставшемся майонезе размешать сахар, отложенное масло из консервов и лимонный сок, хорошо перемешать. Откорректировать на свой вкус.
Вылить сверху на салат и аккуратно распределить по всей поверхности. -
![Салат "Белоснежный" Салат "Белоснежный"]()
На майонез выложить порезанные белки (лучше нарезать мелко).
Затянуть салат пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей снять пленку.
Я украсила брусникой и листиками петрушки.











Comments are closed.