Рулеты-котлеты

В новогодней суете востребованы быстрые, не сложные блюда, при этом праздничные — вкусные и красивые. Эти рулеты соответствуют всем требованиям и большой их плюс — их можно приготовить заранее, а перед подачей лишь разогреть и протомить в соусе 5 минут. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рулеты-котлеты»:
- Индейка (филе малое + стейк от ТМ Индилайт) — 300 г
- Фарш мясной (свиной с луком, чесноком) — 200 г
- Лечо (томатный соус) — 300 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1108.9 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 25.5 г |
| Порции | |||
| ккал 277.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 6.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рулеты-котлеты»:
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Приготовить продукты.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Индейку разрезать : малое филе на два пласта, а стейк надрезать с одной стороны и развернуть в пласт. Можно взять что то одно. Мясо посыпать смесью перцев.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Хорошо отбить.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
На отбитый пласт выложить 50 г. фарша.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Таким образом свернуть 4 рулета.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Зафиксировать кулинарной нитью.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Залить небольшим количеством кипятка, протушить 10 минут, огонь минимальный.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Аккуратно и тщательно удалить все нитки.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
В сковороду вернуть рулеты, добавить лечо, тушить 5 минут, в процессе добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Подать горячими.
-
![Рулеты-котлеты Рулеты-котлеты]()
Приятного аппетита!


















Comments are closed.